Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1434 H
RSS

Cara penyerbukan pada Anggrek

PENYERBUKAN PADA ANGGREK
          Bunga yang akan diserbukkan dipilih yang telah mekar pada hari ke-4, dalam keadaan sehat dan segar.
          Penutup kepala sari dibuka menggunakan pinset, lidi, atau tusuk gigi yang bersih.
          Untuk jenis anggrek yang tidak memiliki perekat pada pollennya lebih baik membawa wadah untuk menampung pollen agar tidak jatuh.
          Pollen yang berperekat diambil menggunakan pinset, lidi, atau tusuk gigi yang bersih.
          Untuk pollen yang tidak berperekat maka pinset atau lidi dapat ditempelkan dahulu ke dalam putik agar mengandung perekat kemudian baru untuk mengambil pollen.
          Bibir bunga (labellum) dibuka lalu pollen dimasukkan ke dalam putik hingga melekat dua-duanya.
          Beri identitas dengan menggantungkan label pada tangkai bunga yang bertuliskan nama anggrek, tanggal penyerbukan, dan nama penyerbuk.
GAMBAR PENYERBUKAN ANGGREK

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kode Smiley Untuk Komentar


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t  

0 komentar:

Posting Komentar